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레드오렌지(블러드 오렌지)의 효능 이야기

많은 분들에게 계절과 상관없이 사랑 받고 있는 과일 중 하나인 오렌지!

 

오렌지는 당도가 매우 높으며 비타민C, 수분의 함유량이 높아 식재료, 간식, 주스, 다이어트 식품 등 많이 사용되고 있습

 

니다. 

 

오늘은 많은 오렌지의 종류 중 속살이 빨간 핏빛이어서 블러드 오렌지라고 불리우는 레드오렌지(Red Orange)에 대한 이

 

이야기 나눠 보겠습니다.

 

 

1. 레드 오렌지(Red Orange)?

 

붉은색의 과육을 가지고 있는 스위트 오렌지의 한 종류로서 다른 오렌지에 비해 크기가 작고 향은 매우 강하며 안토시

  아닌(anthocyanin) 색소에 의한 붉은색 반점이 있는 껍질과 과육을 가지고 있습니다. 특히 일반 오렌지에 비해 비타민C

  함량이 높고, 신맛이 덜하며 쌉쌀한 맛이 강하여 오래전부터 유럽에서는 디저트로 많이 섭취되고 있습니다.

  블러드 오렌지는 세 가지 주품종을 가지고 있는데, 이중 타로코(Tarocco, Italy)가 가장 맛이 달며, 상귀넬로

  (Sanquinello, Spain)가 가장 오래되었고, 모로(Moro, Sicily)의 색깔이 가장 빨갛습니다.

 

 

2. 레드 오렌지의 영양성분

 

- 레드 오렌지에는 풍부한 비타민C, 안토시아닌, 플라보노이드 등 다양한 영양성분을 함유하고 있습니다.

 

<레드 오렌지 추출분말 영양성분표>

 

3. 레드 오렌지의 효능

 

1) 항산화 작용

 

- 높은 Antiradical 효과와 지방 과산화로부터 세포막을 보호하며, 산화작용으로 인한 DNA 손상을 막아줍니다.

  (Resveratrol 과 아스코르빈 산보다 더 높은 항산화 작용)

- 혈장의 LDL산화를 방지 합니다.

 

2) 산화 스트레스 감소

 

- 레드 오렌지는 운동선수, 식이조절자, 흡연자, 나쁜 공기의 작업환경에 노출 된 사람들의 산화 스트레스를 줄여 준다는 

  연구 결과가 보고 되어 있습니다.

 

  항산화 상태 물질인 글루타티온과 글루타티온 생성물질과 관련 있는 바이오마커의 혈장 농도를 증가시킬 수 있습니다.

 

 

 

3) 피부 보호

 

- 임상실험과 시험관 실험에서 Red Orange의 경구 투여는 자 외선 노출에 의해서 일어날 수 있는 피부손상의 위험을

  최소화 시켜준 다는 것을 증명됐습니다.

 

4) 다이어트 효과

 

- 레드오렌지 (Moro blood orange)는 많은 지방세포를 갖고 있는 유전자를 제거합니다.  Moro blood orange를 섭취한

  쥐와 일반 식이섭취를 한 쥐와 비교 실험에서 가장 적게 지방이 축적되는 것을 알 수 있었습니다. Moro orange에서

  가장 많은 지방분 해세포 유전자 응집력을 보입니다. 

 

 이번 주말에는 가족건강을 위해 가까운 재래시장이나 마트에서 레드 오렌지를 사보는 건 어떨까요?

 

https://smartstore.naver.com/saynaturestore