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카프릴산(Caprylic acid) 이야기

안녕하세요?

 

포유류의 젖과 코코아유, 팜핵유에서 미량 발견되는 영양성분 중 하나인 카프릴산(Caprylic acid)을 아시나요?

 

오늘의 이야기 주제는 "카프릴산(Caprylic acid) 이야기"에 대해 포스팅 해 볼까 합니다.

 

 

<Caprylic acid>

 

1. 카프릴산(Caprylic acid)?!

 

- 카프릴산(caprylic acid)은 8개의 탄소로 구성된 포화 지방산이며, 계통명은 옥탄산(octanoic acid)이입니다. 카프릴산의

  화합물은 다양한 포유류의 우유에서 발견되며, 코코넛유 팜핵유에서도 미량 성분이 발견됩니다. 

 

  미국과 유럽을 바롯한 선진국에서는 카프릴산은 건강 보조 식품으로 간주되며 많은 제품이 출시되고 유통되고 있습니

  다. 이러한 제품들은 운동과 에너지대사를 통한 다이어트, 당뇨질환의 관리 및 예방, 알츠하이머 증상 완화를 위해 섭취

  되어지며 카프릴산의 함량이 높은 제품이 프리미엄 제품으로 각광을 받고 있습니다.

 

  카프릴산(caprylic acid)의 함량이 높은 제품을 선호하는 가장 큰 이유는 가장 빨리 케톤으로 전환되기 때문입니다. C8

  은 또한 소화에 용이하게 작용하는 경향이 있기 때문입니다.

 

  일부 연구에서는 중간 사슬 트라이글리세라이드(MCT)가 과도한 칼로리 소모 과정에 도움을 줄 수 있으며, 이에 따른

  체중 감량에 도움이 된다는 연구 결과가 발표되기도 했습니다.

 

 

2. 카프릴산(Caprylic acid)의 메커니즘과 효능

 

- 일반적으로 탄소 사슬이 짧을수록 중쇄 지방이 보다 효율적으로 미토콘드리아의 훌륭한 연료인 케톤으로 전환될 수 있

  습니다. 케톤은 심지어 혈액-뇌 장벽을 통과하여 뇌에 에너지를 공급해주기도 합니다. 케톤은 포도당보다 훨씬 선호되

  는 연료인데, 왜냐하면 연소 시, 활성 산소와 2차 자유 라디칼을 덜 생성해내기 때문입니다.

 

  케톤은 또한 공복 호르몬인 그렐린의 분비를 억제하는 데 도움을 주며, 케톤의 수치가 상승함에 따라 포만 호르몬인

  CCK가 활성화됩니다. 결과적으로, 음식에 대한 욕구와 배고픔의 고통이 사라지고, 이는 불필요한 군것질을 피하는 데

  크게 도움이 될 것입니다. 카프릴산은 또한 다음과 같은 효능을 나타냅니다.

 

1) 식욕 감퇴 및 체중 감량

 

2) 인지 기능 및 퇴행성 신경 질환과 같은 신경학적 기능 개선

 

3) 에너지 수준 증대 및 운동 성능 향상

 

4) 미토콘드리아 기능을 향상시키고, 후속적으로 동맥 경화증, 당뇨, 암, 심혈관 질환 및 자가면역 질환과 같은 질환이 걸

   릴 위험을 낮춰줌

 

5) 간질 치료를 위한 특별 식단 치료 및 관리

 

6) 비알코올성 지방간 질환의 예방

 

식물성오일 제품을 선택 시 카프릴산의 함량이 얼마나 되는지, 함량이 높은 제품인지를 확인하시고 선택하시는 것이

올바른 선택기준 입니다. 

 

 

https://smartstore.naver.com/saynaturestore/products/4842856848

 

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