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유기농 밀크씨슬추출물 이야기(Organic milkthistle extract)

안녕하세요, 세이네이처 입니다.

 

지난주에는 내내 장마비와 폭염이 기승을 부렸었던 것 같습니다. 오늘 기상예보를 확인해보니 제4호 태풍 에어리(AERE)

 

는 우리나라에 직접 영향을 끼치진 않을 것으로 보인다고 하니 참 다행스러운 일이 아닐 수 없습니다.

 

그래도 폭염과 주중반에 다시 정체되었던 장마전선이 활성화 된다고 하니 항상 건강관리에 신경쓰시기를 바랍니다.

 

오늘은 3년 전쯤 소개해드렸던 밀크씨슬추출물에 대한 이야기를 다시 한번 이야기해볼까 합니다.

 

포스팅 주제는 "유기농 밀크씨슬추출물 이야기(Organic milkthistle extract)" 입니다.

 

 

 

 

1. 유기농 밀크씨슬추출물(Organic milkthistle extract)?!

 

- 밀크씨슬 ( Silybum marianum L. )은 마리아엉겅퀴라고 불리는 밀크씨슬은 국화과 식물로 지중해와 북아프리카가 원산지

  인 식물로 전통적으로 본초학자들은 밀크씨슬 씨를 만성간질병 등 간을 보호하기 위하여 사용하였고, 유럽 등 주요 국가

  에서는 밀크씨슬의 실리마린 성분이 활성 산소로 부터 간세포를 보호하는 등 항산화 작용을 한다고 알려져 있어 간장치료

  제 또는 식이 보충제로 사용하고 있다고 합니다. 19세기 말부터 밀크씨슬 종자의 간, 췌장, 신장 질환의 개선효과가 확인

  되었으며, 여러 in vivo, in vitro 및 인체적용시험을 통해 간세포 재생 및 항산화 효과, 안전성 확인되어 전 세계적으로 간 

  기능 개선 의약품, 건강기능식품으로 유통되며 사랑받고 있습니다.

 

  이러한 밀크씨슬추출물을 미국 농무부 또는 유럽연합유기농협회 등을 통해 재배에서부터 수확과 가공과정에 대한 유통

  전 단계의 존반적인 유기농을 인정받은 소재를 유기농 밀크씨슬추출물(Organic milkthistle extract)라 칭합니다.

 

<실리마린 화학구조>

 

 

2. 고시형 건강기능식품 소재_ 밀크씨슬추출물

 

- 식품의약품안전처에서는 기존에 밀크씨슬의 간 건강에 대한 기능성을 인정해 고시형 소재로 관리하고 있으며, 해당 내용

  은 아래와 같습니다.

 

- 원재료명 : 밀크씨슬(Silybum marianum)

- 이명 : Milk thistle

- 학명 : Silybum marianum L.

- 원재료 분류 : 식물 - 식품원료 사용가능 : 잎, 씨앗

- 기능성분의 함량 : 실리마린이 320 mg/g 이상 함유되어 있어야 함(원료규격)

- 기능성내용 : 간 건강에 도움을 줄 수 있음

- 일일섭취량 : 실리마린으로서 130 mg(건강기능식품 완제품규격)

- 섭취 시 주의사항 : 알레르기 반응이 나타나는 경우에는 섭취 중단 설사, 위통, 복부팽만 등의 위장관계 장애가 나타나는

  경우에는 섭취에 주의

 

 

3. 유기농 밀크씨슬추출물(Organic milkthistle extract) 효능

 

- 밀크씨슬추출물(milkthistle extract) 소재는 간 건강을 위해 다양한 연구가 진행되었으며 비알코올성 간 질환환자와 알코

  올에 의한 간 질환에 대한 실험결과는 다음과 같습니다.

 

 

 

위의 연구결과에서 확인할 수 있듯이 밀크씨슬의 실리마린 성분은 간 질환 예방 및 간의 정상적인 기능성 향상에 매우 효과

적인 건강소재라는 것을 확인 할 수 있습니다. 침묵의 장기인 간 건강을 위해 식이요법과 운동과 병행하며 섭취하여 건강을

챙기시는 여러분이 되셨으면 합니다.

 

 

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