본문 바로가기

카테고리 없음

타히보(Taheebo) 이야기

무더위가 예상되는 아침입니다. 모두들 건강하신지요?

 

사무실로 나오는 길에 그늘을 찾아 거닐게 됩니다. 이런 날일수록 외부활동 중 충분한 수분섭취와 짬짬히 휴식 취하시

 

는 거 잊지마시빗오. 건강하게 사는 것은 사소한 것에서 부터 시작되는거 같습니다.

 

 

 오늘의  첫 포스팅은 "타히보(Taheebo)" 이야기 입니다.

 

 

 

 

1. 타히보(Taheebo)?

 

- 타히보를 아시나요? 예전에 몇몇 건강 프로그램에서 타히보에 대한 효능을 소개 한적이 있습니다.

  

  타히보는 라질 아마존지역에서 자생하는 타베뷔아 아베라네다(Tabebuian Avellanede) 나무 껍질로서 현대과학으로

  그 성분을 분석한 결과, 퀴논 계열의 항암물질을 포함하고 있는 것으로 밝혀졌습니다.

  남미 등에서는 오랜 기간 동안 전통적인 약초로 사용되어 왔습니다. 1,500년 전 고대 잉카제국 원주민들이 타히보 약목

  에 버섯과 곰팡이가 번식하지 못하며 탁월한 살균력이 있어 해충이 접근을 못하는 데서 힌트를 얻어 껍질을 벗겨 내부

  수피를 차로 끓여 마시며 각종 질병의 민간치료제로 사용해 왔다고 합니다.

  주변국가와 금으로 물물교환을 했을 정도로 귀중품으로 취급되였고, 잉카 제국에는 전염병 및 악성종양이 없었던 것으

  로 유명한 것이 타히보 장기복용에 따른 효과이지 않을까 유추해 보는 시각도 있습니다.

 

  16세기 잉카제국이 스페인에 의해 멸망된 이후 잉카 원주민인 인디오의 입으로 구전되어 오다가 18세기말, 아마존

  정글 지대를 탐험했던 백인 개척자들에 의해 백인들 사이에서도 그 효능이 널리 퍼지기 시작했으며, 1960년대 브라질

  쌍파울로 대학 농학부교수이며 식물학자인 월터 라다메스 아코시(Walter Radames Accosi)박사가 연구를 시작하여 

  각종 실험 및 임상에 응용해 그 결과를 발표함으로써 그 신비한 약리작용이 현대 과학으로 입증되기 이르렀습니다.

 

 

2. 타히보의 연구논문과 주요성분

 

- 타히보는 항암성분 뿐만 아니라 광범위한 항생, 항바이러스, 항균, 항간염치료로 그 효능이 임상 시험에서 밝혀지고

  있으며 선진국에서는 당뇨, 고혈압, 아토피치료 등으로 널리 사용되고 있습니다.

 

  주요 성분 :  acetaldehydes, alpha-lapachone, ajugols, anisic acid, anthraquinones, benzoic acids, benzenes,

  beta-lapachone, carboxaldehydes, chromium, chrysanthemin, dehydro-alpha-lapachone, dehydroisolapachone,

  deoxylapachol, flavonoids, furanonaphthoquinones, hydochlorolapachol, 2-hydroxy-3methyl-quinone, 6-hydroxy-

  mellein, kigelinone, iso-8-hydroxy-lariciresinol, lapachenol, lapachenole, iapachol, lapachones, menaquinones,

  4-methoxyphenol, naphthoquinones, paeonidin-3-cinnamyl-sophoroside, phthiolol, quercetin, tabebuin,

  tectoquinone, vanillic, acid, vanillin, veratric acid, veratric aldehyde, and xyloidone.

 

 

 

3. 타히보의 효능

 

1) 정혈 작용 및 빈혈 예방

타히보의 비타민류는 여러가지 항원에 대하여 항체를 만들어 신선한 적혈구를 만들고 단백질과 지방의 적당한 흡수를

  도와 세포가 활동하기 좋은 환경을 만들어 주는 중요한 역할을 합니다.

 

2) 항염 기능

염증(발열, 부종, 발적, 통증)에 상승적으로 작용하여 염증 반응을 억제하고 통증과 발열 등을 제가하여 전신상태를

  개선합니다.

 

3) 신장기능 강화

- 타히보는 신장의 여과기능을 강화하는데 효과적이라고 합니다.

 

4) 당뇨 예방

- 타히보에는 인슐린의 구성성분과 유사한 아미노산을 다량 함유하고 있어 당뇨를 예방하는 좋은 식품입니다.

 

5) 해독 작용

- 타히보는 혈액을 정화시켜 독소를 배출시키는 역할을 하며 해독기관인 간의 기능을 개선시켜 줍니다.

 

6) 면역력 증진

- 타히보는 신진대사를 원활하게 도와주며 자율신경과 중추신경계, 호르몬의 밸런스를 유지하여 면역력 증진에 도움을

  줍니다. 스트레스로 발생하는 부신피질호르몬(ACTH)를 중화시키는 역할을 합니다.

 

 

https://saynatureone.modoo.at/